Biografía de Kate Del Castillo

La Biografía de Kate del Castillo, nos descubre a una actriz mexicana, conocida mundialmente por interpretar el papel de Teresa Mendoza en la telenovela “La Reina del Sur” (2011-2019).

También por su papel protagónico en la telenovela “Muchachitas”, que fue producida por la cadena Televisa en el año 1991, convirtiéndose en una de las telenovelas con mayor audiencia en México, Puerto Rico, Perú, Venezuela, con altos niveles de audiencias hispanas en los Estados Unidos.

Índice

    Resumen de la biografía de Kate Del Castillo

    Biografía de Kate Del Castillo: Vida y Trayectoria Artística

    Kate del Castillo se ha destacado como una popular actriz mexicana del teatro, la televisión y el cine, famosa por sus papeles en “Visitantes”, “La misma luna”, “Por vida”, producciones que han estado enmarcadas en los géneros del cine, el teatro y la televisión.

    Su nombre real es Kate del Castillo-Negrete Trillo Kate del Castillo y vino a este mundo el 23 de octubre del año 1972 en Ciudad de México, producto de la unión conyugal de sus padres, el también actor de novelas Eric del Castillo, una leyenda de la época del cine de oro Mexicano, y Kate Trillo Graham. De niña su sueño era convertirse en una tenista profesional.

    Verónica del Castillo, quien se desempeña como presentadora de televisión es su hermana y además tuvo un medio hermano, Ponciano, por parte de su padre. Sus conyugues han sido Luis García Postigo (m. 2001-2004) y Aarón Díaz (m. 2009–2012)

    Kate Del Castillo y sus Relaciones Sentimentales

    Kate Del Castillo y sus Relaciones Sentimentales
    Se caso en agosto del año 2009 con el actor, cantante y empresario mexicano Aarón Díaz, en Las Vegas, Nevada, pero también se divorciaron en el año 2011.

    La Biografía de Kate del Castillo, la cual ha sido redactada por Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros (2019), y que ha sido publicada en el portal web buscabiografias.com, nos informa que su primera relación sentimental fue con el futbolista y conductor de televisión Luis García, con quien se casó el 3 de febrero del año 2001, y posteriormente se divorció en el mes de septiembre del año 2004.

    Trascendió en los medios de comunicación que el motivo de su divorcio se debió a una acusación hacia el exfutbolista, por violencia intrafamiliar.​

    Luego se volvió a casar el 29 de agosto del año 2009 en Las Vegas, Nevada, con el actor, cantante y empresario mexicano Aarón Díaz, ratificando su compromiso el 5 de septiembre del mismo año, en la Iglesia Episcopal en San Miguel de Allende (México). No obstante también se divorciaron en el año 2011.

    FRASES CÉLEBERES

    • “Si usted come bien, la piel, el cabello, las uñas se verá bien”
    • «Lo más fácil es echar la culpa a los gobernantes, pero el cambio también empieza por uno mismo»

    Sus Telenovelas Más Relevantes

    Antes de debutar en la pantalla grande en el año 1980 con la película “El último escape”, esta destacada actriz llegó a participar en diez telenovelas, pero se dio a conocer en el año 1991 con la telenovela “Muchachitas” en el papel de Leticia.

    Ha rodado varias telenovelas con “El último escape” (1980). Se hizo muy famosa con el papel de Leticia en la telenovela “Muchachitas” (1991-1992). Además fue la protagonista en la telenovela “Mágica juventud” (1992-1993).

    Hizo su aparición también en el video de Ricky Martin, titulado “Fuego de noche, nieve de día” en el año 1996. A su vez, hizo una gira internacional (2002 y 2003) en compañía del actor argentino Saúl Lisazo con la obra “Cartas de amor”.

    En el año 2009 fue nombrada como Embajadora de la Comisión Mexicana de Derechos Humanos, por su labor artística en defensa de esos principios universales.

    La revista People en español, la escogió como una de las "Estrellas del año" en noviembre de 2007, y en el año 2011, interpretó magistralmente a Teresa Mendoza en la telenovela “La reina del Sur”.

    Para el año 2012, integró el elenco y protagonizó la película “Colosio: El asesinato”, que está basada en el asesinato del candidato presidencial Luis Donaldo Colosio.

    Durante el año 2015, protagonizó “Dueños del Paraíso”, donde encargó el personaje de Anastasia Cardona. También participó en la serie “Killer Women”, que fue producida por la modelo Sofía Vergara. Además trabajó en campañas publicitarias para la firma L'Oréal y Ford.

    La cadena Netflix estrenó en el año 2017 la serie “Ingobernable”, en la cual hizo su aparición encarnando el papel de la Primera Dama de México.

    Kate Del Castillo y la Historia con el Chapo Guzmán

    La Historia con el Chapo Guzmán
    A Kate del Castillo, las autoridades policiales la involucraron con una reunión que realizó el “Chapo” Guzmán y el actor estadounidense Sean Penn, la cual fue publicada en la revista Rolling Stone.

    Antes y durante el periodo ejecutivo del presidente de México Enrique Peña Nieto, la actriz Kate del Castillo hizo críticas muy fuertes sobre la vuelta al poder del PRI.

    Como muestra de sus acciones, hay que recordar aquella famosa carta abierta, publicada en las redes sociales, en la cual insta a este narcotraficante, mejor conocido en su entorno como Joaquín Guzmán Loera «El Chapo» a comenzar “a traficar con el bien”.

    Luego, a Kate del Castillo, las autoridades policiales la involucraron con una reunión que realizó el “Chapo” Guzmán y el actor estadounidense Sean Penn, la cual fue publicada en la revista Rolling Stone.

    Este encuentro se produjo cuando el narcotraficante era buscado para ser capturado por sus violaciones a las leyes contra el narcotráfico, por lo que fue citada en varias ocasiones ante la Justicia para declarar, convirtiéndose en todo un suceso en el ámbito de la farándula y la prensa mexicana e internacional.

    Sin embargo, para enero del año 2016, el Gobierno Federal de México logró la recaptura de Guzmán Loera, siendo enviado a una cárcel de máxima seguridad.

    Aunado a esto, se difundió que las autoridades mexicanas habían interceptado una conversación entre el Chapo Guzmán Kate del Castillo mediante el servicio de mensajería BBM.

    10​ días después, la actriz fue notificada para declarar. La fiscalía de México la investigó por presuntamente lavado de dinero del Chapo Guzmán para saber si recibió financiamiento de este narcotraficante para su marca de tequila “Honor del Castillo” o para hacer el rodaje de una película sobre la vida de este personaje.

    Filmografía de Kate Del Castillo

    • Bad boys for life (2019)
    • La reina del sur 2 (2019) TV
    • Visitantes (2014)
    • El libro de la vida (2014)
    • No Good Deed (2014)
    • Los 33 (2014)
    • El Crimen del Cácaro Gumaro (2014)
    • Colosio: El asesinato (2012)
    • K 11 (2011)
    • Without Men (2011)
    • The Miracle of Spanish Harlem (2010)
    • La misma luna (2008)
    • Julia (2008)
    • Por vida (2008)
    • El clavel negro (2007)
    • Trade (2007)
    • La ciudad del silencio (2007)
    • Lime Salted Love (2006)
    • Bad Guys (2006)
    • Bordertown (2005)
    • American Visa (2005)
    • Avisos de ocasión (2004)
    • Sendero mortal II (1999)
    • Reclusorio (1997)
    • Educación sexual en breves lecciones (1997)
    • Amor que mata (1994)
    • Sendero equivocado (1993)
    • Ambición sangrienta (1991)
    • Las sobrinas del diablo (1983)
    • El último escape (1980)

    Telenovelas

    • Ingobernable (2017)
    • Dueños del paraíso (2015)
    • La reina del sur (2011)
    • Bajo la misma piel (2003-2004)
    • El derecho de nacer (2001)
    • Ramona (2000)
    • La mentira (1998)
    • Alguna vez tendremos alas (1997)
    • Azul (1996)
    • Imperio de cristal (1994-1995)
    • Mágica juventud (1992-1993)
    • Muchachitas (1991-1992)

    Colaboraciones en televisión

    • Cuando conocí al Chapo (Documental para Netflix - 2017)
    • Anfitriona de los Premios Juventud 2005.
    • Otro rollo con Adal Ramones... 10 de mayo de 2005
    • Premios Juventud (2004)
    • El Show de Cristina en el episodio: "Kate del Castillo" 2004
    • El Show de Cristina en el episodio: "Erick del Castillo: esta es tu vida". Junio de 2004
    • La Riviera Maya (2004)
    • Otro rollo (2000)
    • Televiteatros (1993)
    • Mujer, casos de la vida real en el episodio: "Aunque parezca mentira" (episodios 11 y 12)

    Premios y Reconocimientos Recibidos por Kate Del Castillo

    Premios

    • Premios Ariel, año 2005. Nominada a la categoría de Mejor actriz.
    • Premios Platino. ​2018. Nominada a la categoría de Mejor interpretación Femenina en serie            “Ingobernable”        
    • Premios Diosa de Plata. Año 2015. Nominada a la categoría de Mejor Actriz Visitantes. En el 2013 a Mejor Coactuación Femenina en “Colosio; El asesinato”. En el 2011 fue la ganadora en la categoría Trayectoria en el Extranjero por “La Reina del Sur”, “American Visa” y “La misma Luna” y Trade       y para el año 2008 fue nominada a la categoría de Mejor Actriz por su actuación en “La misma Luna”

    Premios TV y Novelas

    • 1999   Nominada a Mejor actriz juvenil por “La mentira”        
    • 1998   Nominada a Mejor actriz juvenil   por “Alguna vez tendremos alas”
    • 1995   Ganadora como Mejor actriz juvenil por “Imperio de cristal”
    • 1992   Nominada a Mejor revelación femenina en “Muchachitas”   

    Festival de Cine Iberoamericano de Huelva

    • 2006 – Ganadora del Colón de Plata a la Mejor Actriz por “American Visa”

    Premios People en Español

    • 2011 – Nominada a Mejor pareja (con Rafael Amaya) por “La reina del sur”. También a Mejor pareja (con Iván Sánchez) y Ganadora como Mejor Actriz
    • 2011 - La revista People en Español la nombró como una de "Los 50 más bellos".​

    Galardón a los Grandes 2011

    • Ganadora por su Trayectoria.

    AZUL

    SABÍAS QUE...

    • El patrimonio de Kate del Castillo supera los  diez (10 millones) de dolares, de acuerdo al sitio web CelebrityNetWorth.
    • En el 2005, mientras grababa “Bordertown” junto a la popular Jennifer López, la policía de Los Ángeles (LAPD) reportó que su residencia había sido irrumpida por ladrones.
    • La telenovela “La Reina del Sur” es una adaptación para la TV de la obra literaria, del mismo nombre, cuyo autor es el español Arturo Pérez-Reverte.
    • A raíz del éxito que tuvo con la telenovela “La Reina del Sur”, desde los  Estados Unidos la han invitado a participar como actriz en reconocidas producciones, como la aclamada serie de televisión “Weeds”.
    • Prestó su voz a Sally Carrera en la versión en español de la película “Cars” lanzada en el año 2006 y cinco años después volvió al doblaje de voz con la cinta “Río” (2011).
    • The History Channel la designó como Portavoz de la Red para el Mes de la Herencia Hispana en el año 2007.

    Actualmente… En Busca de Hollywood

    Actualmente… Hacia  Hollywood

    Se encuentra radicada en la ciudad de Los Ángeles, California, y ostenta también la nacionalidad estadounidense desde el año 2015.

    Hoy en día, Kate es considerada como una de las actrices mexicanas de mayor proyección dentro y fuera de su país, sobretodo en Latinoamérica, España y Estados Unidos.

    Por todo ello, se ha ganado el amor del público y el reconocimiento de acuciosos críticos de cine, llamando así la atención de importantes productores de Hollywood.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir